***

Сквозная улочка тянулась,
Просто расставила дома.
И бабушка стоит сутуло,
Возле чужого видимо окна.

Песочница пуста к обеду,
Песчинки ищут глазки матерей.
Лишь ветер следует по следу,
И только дети всех сильней.

Глаза у мамы так устали,
И город в одеждах из бетона.
В одеждах из оков и стали,
Уставшего для космоса протона. 

Приходит ночь не виден месяц,
Многоэтажек тухнет свет.
Из бесконечных тусклых лестниц,
Перила-руки для планет.

А бубушка всё так же стоя,
Возле жужого видимо окна.
Не может обрести покоя,
Пока на небе взвесилась луна.

В песочнице всё также одиноко,
Гуляет ветер по песчинкам.
И курит вечность из мундштука,
И трепет волос по старинке.

А мамы усталыми глазами,
Целуют мир сквозь боль и горечь.
И умываются слезами,
В подушку в ровную, но полночь.

И вроде ничего не изменилось,
И вроде бабушка под окнами стоит.
Ах да песочница в детей влюбилась,
Да и бабулечка в окно твоё стучит.


Рецензии
Верю нет ада, кроме того что рядом Этот рэпчик первой встречи ,
Северного цунами, южного смерча .
Это крепче безупречных изречений вместе взятых ,
Песни о главном, правда в святом .

Бигден   30.05.2014 18:40     Заявить о нарушении
Ну что ж сочту за комплимент))) А Вас за философа.

Наталья Бояршина   30.05.2014 18:43   Заявить о нарушении