Дед мне как-то говорил

Дед мне как-то говорил,
Что Сибирь он исходил,
Вдоль и поперечине,
Что и мне обещано.
Погоди, придет твой срок,
Все отведаешь внучок,
Лагеря он вспоминает,
И при этом напевает:

Кони, сани у меня,
Да дорога дальняя,
Широка Сибирь земля,
Лес-тайга бескрайняя.

Я водитель дальнобой,
Груз тащу я за собой,
По Сибири, по России,
Девяностые лихие.
Все как дед мне говорил,
Всю Сибирь исколесил,
Старый Вольво уважаю,
И при этом напеваю:

Вольво старый у меня,
Эх, дорога дальняя,
Широка Сибирь земля,
Лес-тайга бескрайняя.


Но прошли те времена,
Все пожал я семена,
Стал и сам я дедушка,
Внуки Ваня, Глебушка.
Всю Сибирь исколесил,
Душу тело износил,
А по Вольво я скучаю,
Внукам тихо напеваю:

Вольво старый у меня,
Эх, дорога дальняя,
Широка Сибирь земля,
Лес-тайга бескрайняя.


Рецензии