Бранзулетка

Золотая  бранзулетка -
На  руке  одной  нимфетки.
Изумлённо  смотрят  розы ,
Распуская  лепестки.

Чуть  топорщится  горжетка.
Канарейкой  в  тесной  клетке
"Убивают"  скучный  досуг
Календарные  листки.

Что  за  дело - жить  в  деревне!?
Дом  напротив , - олух  древний
Проглядел  дыру  в  окошке
Телескопною  трубой.

Незнаком  со  словом  "ревность"
Молодой , красивый  евнух.
( С  ним , пожалуй , - слишком  сложно ,
и  отдачи  никакой … )

Месяц  май.  Душа  кокетки
Одурманена  виньеткой
На  металле.  Запах  пота ,
И  свербит  везде , везде …

Страсть , доступная  нимфетке
С  драгоценной  бранзулеткой ,
Выходящей  на  "охоту"
По  резвящейся  весне ,

Здесь  объекта  не  находит ,
Но , однако , не  проходит
И  летит  голодной  чайкой
В  городскую  суету.

- Ах , публичное  раздолье!
- Ах , кабацкая  неволя!
- Ах , соблазнов  новых  стайка!
- Вот  где  счастье  обрету! …

2.12.2005.  TSV


Рецензии