Ни жар любви, ни птиц шальные песни...

Ни жар любви, ни птиц шальные песни,
Ни боль лихая
Не трогают, не будят душу, если
Она глухая.

Взревет вулкан, дремавший тьму столетий,
Восстав из пепла.
Душа не хочет ни любви ни лета,
Когда ослепла.

В пруду заросшем разгонять цунами –
Пустое дело!
Душе застывшей не цвести стихами,
Что с ней ни делай…

Храни её! Ведь в чистоте – награда.
И нам на деле
О грешных душах бы думать надо,
А мы… о теле…

По лужам жизни плаваем беспечно
То вкось, то с креном…
Когда пора бы в голос и о Вечном,               
Молчим о бренном…


Рецензии