Урал хребет России
Как русским выжить удалось.
Нам столько раз хребет ломали,
Да обломалась злость о кость.
Казалось, силы на исходе,
Казалось, смерть уже близка.
Но вера все живет в народе,
Как сказ про Ваньку-дурака.
Я тоже верю сказке древней.
Про тот сосуд с живой водой,
И как целуется с царевной,
На свадьбе Ваня молодой.
И если недуг беспокоит,
Сосуд волшебный приготовь,
Где смешаны в крутом настое.
Надежда, вера и любовь.
О сколько раз умытый кровью,
Идя на смерть, как на живот.
Надеждой, верой и любовью
Спасался русский наш народ!!!
Ермак в Сибирь ходил, бывало.
Чтоб в битвах ратников сберечь,
С собою брал броню Урала –
Надежный щит и острый меч.
В который раз Кащеи злые,
Глядят на отчий край в прицел.
Но верю, будет жить Россия,
Пока хребет Уральский цел!
Свидетельство о публикации №114053006960
Отдолжил у Вас заставку для моего стихотворения"Не вернуть".(Третье сверху, по списку).Она так подошла по тексту.Но, если Вы против, я уберу.С уважением,
Сергей Бука-Вороневски 17.06.2014 05:41 Заявить о нарушении