актриса, которая разучилась играть себя
и плакала навзрыд нарочно,
но краешком души касалась
зрителя того,
чей взгляд на время падал тошно.
актриса, что играла для него
и зритель, что знал
не хуже всех
ее
они разошлись однажды в апреле,
он пришел на самое эффектное ее выступление.
она улыбалась не всерьез
и плакала навзрыд нарочно
он помнил все ее сложные/не сложные роли
и дома она никогда
не оставалась собою.
она казалась ему чужой и
невозможной.
она играла до конца,
пока не опустился занавес,
поглядывая в сторону окна.
а после скатилась на пол
по чьим-то плечам
и зарыдала
по настоящему,
до судорог в челюсти,
зарыдала,
что ощутили все рядом стоящие
актриса, которая разучилась играть себя,
чье имя меняется каждые полчаса.
девушка, которая заигралась в других
и растеряла
всех любимых
Свидетельство о публикации №114053006918