Медсестра

Молодая медсестра в хирургию,
Подработать на время пришла,
Её звали так просто - Кария,
За карие цветом глаза.
По началу она волновалась
И не всё получалось порой...
Но с упорством - всё удавалось,
У добродушной девчонки такой.
Уважать её стали медсёстры,
Вскоре стала она там "своей".
И заведующий врач был доволен,
Объяснял по работе всё ей.
Он был статный, серьёзный мужчина.
Разведён и имел двух детей,
А ещё он был очень красивый,
И по имени звался - Сергей.
С молодой медсестрой он был вместе,
Ведь ответственность он уважал.
На операции брал, и на лекции...
Но о чувствах её он не знал.
Она его полюбила душою,
И ночами порой не спала,
Всё твердила: "он не будет с тобою,
Ты всего лишь его медсестра".
Лишь хотела всегда быть с ним рядом,
Просто так, лишь бы видеть его,
А когда вдруг косался он взглядом
Казалось больше нет никого...
Она решила как-то отвлечься,
Поступила в мединститут.
На дежурства лишь в ночь выходила,
Она верила, что чувства пройдут.
8 лет пронеслось... пролетело... 
Она стала хирургом - врачом,
Выйти замуж за кого-то успела,
Но в её сердце всегда жил лишь ОН...
И как прежде она ему помогала,
Незаменимой, стала "правой рукой",
Уж давно ни о чём не мечтала,
И тем более этой зимой...
Новый год на дежурстве справляли,
Все шутили, медсёстры ушли...
В ординаторской вы вместе уснули,
Ты проснулась у него на груди...
Он не спал...как-то странно смотрел он.
Твои волосы он теребил...
И ты понять ничего не успела,
Его поцелуй твои губы накрыл...
Развернулась! Ушла! Не сказала...
Просто так. Навсегда! Насовсем!
И ни с кем даже не попрощалась.
Он вдруг стал слишком близким...родным.
Ты решила уйти и всё бросить,
Сколько можно себя теребить?
Твою душу обида уносит,
Научиться надо заново жить.
Он звонил. И звонит. И заходит.
Тебя нет... Больше нет для него!
Почему он стоит, не уходит?
Ведь ему на тебя всё равно?
Автоответчик. Гудок. Его голос:
"Ты прости, дорогая меня
Я обидел тебя не специально,
Просто жить не могу без тебя!
Извини, не сдержал себя дурень!
Столько лет, я держался, страдал,
А теперь на душе будто студень...
Я люблю тебя!"- он тихо сказал.
Она молча, в слезах вся стояла.
Телефонную трубку взяла:
" Я тобою живу, мой любимый,
Как же долго тебя я ждала!"

05.11.2006.
Написан в 20 лет.


Рецензии