Дождливый вечер

Он стоял одинокий, безликий,
А дождь падал на щёки его,
В лужах отражались блики,
Не интересовало его ничего.
А люди бежали поспешно,
Под зонтами укрывши себя,
Его не замечал никто конечно...
Из-за туч показалась луна.
А по щекам капли как слёзы,
Всё катились, будто из глаз.
Под ногами мокли белые розы,
Но не нужны они больше сейчас...
Боль обиды и грусть и потеря
И смятенье в его карих глазах,
А он всё никак не поверит,
Что от любви остался лишь прах.
Кто мог знать, что она не любила,
А играла привычную роль?
И все слова, что ему говорила
Доставляли теперь жгучую боль.
Он спешил к ней в дождливый вечер,
И цветы всех красивей достал.
Хотел зажечь в её комнате свечи,
В тот момент ничего он не знал...
Он пришел к ней...
Она с другим целовалась,
Прижавшись к груди посильней,
И ему ничего не осталось,
Как уйти,убежать поскорей!
Но нет сил, стали ноги как вата,
Будто тело обвил старый плед,
А парень с девушкой умчались куда-то,
На асфальте оставив лишь след.


Рецензии