Душа-цыганка

Хорошо когда душа - цыганка.
Хорошо, когда она поёт
В бурю, в зной, танцует без устанку
День деньской и ночи напролёт.
Хорошо, когда душа - цыганка.
На гаданье руку просит
Без конца у всех, заставляя
Выбрать в будущее тьму иль свет.
Хорошо, когда душа - цыганка,
Не сдаётся перед наглостью и злом,
Радуется, плача, ногами выбивая перезвон.
Хорошо, когда упрямо, с вихрем в танце
Вызов всем невзгодам подаёт.
Хорошо, когда на зло чертям и смерти
К Богу в вихре танца рвёт.
Хорошо, когда душа - цыганка.
Хорошо что старость ей не страх,
Ни болезнь, ни чья-то палка
Что порой ударит по костям.
Нищета, богатство для цыганки -
Это просто юбка, кольца, серьги и простор,
Ноги, руки и огонь души - это всё.
Нужно ли ещё что для её души?
Хорошо, когда душа - цыганка.
Хорошо, когда она поёт просто у костра
В ночи иль спозаранку, а потом танцует
И с тоской кого-то ждёт.
У души-цыганки любви пламень
Не затушишь, не зальёшь водой.
Коль полюбит, то как танец - вихрем станет.
Словно туча та, что рождается
От струн, от дыма и костра...
Хорошо, когда душа - цыганка.
Хорошо, когда она танцует и  поёт.
Ей для счастья надо совсем мало -
Просто небо, песня, пламя и гитары перебор.
Алеся Мк.Славянка


Рецензии