Шаман

"Сгинешь!"- Ветер мне шептал.
Травы пели:"Отступись!"
Лишь огонь, как прежде, звал,
"К звездам устремись!"

Мне река шептала:"Стой!
Подожди немного.
В небо, ты мне, брат, поверь,
Долгая дорога.

Ты воды моей испей,
Ведь она живая!
В ней давно заключена
Сила колдовская."

А звезда сияла там,
В черном небе ночью.
Не смогли ее закрыть
Туч свинцовых клочья.

К ней стремился много лет
Ученик шамана,
Тайны предков постигал
У  седых курганов.

Он учился понимать
Птиц, зверей и ветер.
Ночью духов приручал,
Танцевал в рассвете.

Он медвежий принял облик,
Чтоб дойти до неба.
Верил он что сможет сделать
Былью эту небыль.

Так идет он много лет
По тропе из листьев.
Верь, однажды он дойдет
До звезды лучистой...


Рецензии