Когда молчанье осенит...

Когда молчанье осенит
Пустынной звонницы провалы,
Иной язык заговорит,
Где прежде слово скрежетало.

Где плесень истребляла ржу,
А пыль разила паутину,
Ползут, подобные ужу,
Неприхотливые малины.

Стрижи проныривают сквозь
Седых камней нагроможденья – 
Какой травы не навелось
Среди блаженного забвенья.

Начало дней или венец – 
Простой душе везде престолы.
Кипит небесный студенец
Из-под елового подола.

Побега шёлк, короста мха,
Пенька рассевшаяся ступа –
Пляши, послушная блоха,
Взрывая завязями струпы.

Ликуй, пока коростели
Твердят таинственные речи
И незатепленные свечи
Шиповник клонят до земли.


2014


Рецензии
ах как словом-то всё наполнено, кучно..

Сергей Павлов-Павлов   29.06.2014 23:07     Заявить о нарушении