Приключение часовой стрелки

Однажды, часовая стрелка
Гуляла по часам,
И видит перед нею
Секунды тут и там.

Задумалась тихонько,
Что же перед ней?
Так много цифр:
И пять, и шесть, и семь.

Упала наша стрелка,
Она же поняла,
Что в царстве королевы,
Средь стражников она!

Взглянула глазом, видит,
Это же они,
Семья её родная -
Минуты и часы!

Устала наша стрелка
И улеглася спать,
А завтра снова в путь ей -
По часам гулять!

И снова наша стрелка
Бежит уж не одна,
Минуты и секунды -
Помощники всегда!

Проходят годы, месяцы,
Столетние века,
А стрелка часовая,
На страже как всегда!

                1996 г. (9 лет)


Рецензии