Девочка и шарик
Возле станции метро
Все от шариков пестро.
Для забавы детворы
Покупают все шары.
Подарил на праздник Маше
Шар воздушный мальчик Саша.
Шарик этот не простой,-
Говорящий и живой.
Чуть ее коснувшись плеч,
Сам повел подарок речь:
"Шарик я - и мой девиз
Прямо к солнцу взвиться ввысь,
Только в небо,только вверх!
А девиз хорош для всех:
"Легкость,воля и успех!"
Маша нитку держит туго -
Бережет подарок друга,
На подарок все глядит
И с улыбкой говорит:
"Есть девиз получше,вот:
"Будь удачлив,но не мот".
Память друга,Шарик мой,
Я несу к себе домой".
Свидетельство о публикации №114053006706