поколение
лет так семь или восемь назад точно.
помнишь? ну скажи мне, что помнишь, милый
как мы веселиться не переставали ни днём ни ночью.
как включали Летова и заливались пивом вперемешку с портвейном
говорили о главном будто бы в последний раз
говорили
любили
танцевалипьянели и пели –
совсем не то, что сейчас.
***
Феечки пьянеют враз
а потом закрываются по туалетам.
Никому не рассказывай,
что мы делали тем сумасшедшим летом.
танцевали и пели. смеялись. любили, курили –
маме лучше не знать, чем мы занимались, когда не пили.
тили-тили-тесто
жених и невеста
трали-вали
маме лучше не знать, чем мы занимались,
когда друг с другом не спали.
***
девочка держит мальчика за руку целует в губы
пусть случится всё, что только может случиться – и будь что будет!
ну а то, что будет вообще-то уже решёное дело:
сделай так чтобы я какможносильнее тебя захотела.
***
а потом вдруг не песни под гитару прекратились. не песни.
это мы с тобой стали взрослее,
серьёзнее
умнее
и неинтересней.
***
только помнишь же, что мы делали тем сумасшедшим летом?
если Бог наблюдал за нами с небес –
Он любил нас глупых. семнадцатилетних.
Такими, какие мы есть.
Свидетельство о публикации №114053006656