Алый лист упадет на траву...

Алый лист упадет на траву,
Жизнь его незаметно истлеет,
Спичкой яркую нить проведу -
Пусть не долго, но все же согреет.
Плащ намок, и от ветра знобит,
Небо давит клубящимся паром,
Я сегодня хочу полюбить
И поверить, но времени мало.
Мало воли, и мало тепла,
Хлещет ветер наотмашь, жестоко,
Кто-то плачет у края моста,
Мир отбросив до верного срока.
Я к нему подойду: "Не спеши!"
И схвачу за холодную руку,
Он меня оттолкнет: "Уходи.
Ты из тех, кто не зная осудит".
И сгорит его тень на воде...
Буду долго стоять, отмеряя,
Сотни лет между выдохом - вдохом,
Пока флейта не заиграет,
Сталь воды отражая на нотах.
Сумасшедший игрок виртуозен,
Брошу медные в шляпу монеты,
И цыганка подарит мне розу,
Пожелав не пропасть до рассвета.


Рецензии
Если бы я знал Вас лично, то усыпал бы Вам путь лепестками роз

Стас Степанов   25.07.2015 16:58     Заявить о нарушении