Защитникам крепости Осовца

Вы вышли из зеленого хлорного тумана,
Бойцы с обмотанными лицами, живые мертвецы,
Для немцев вся ужасная картина пред глазами.
60 оставшихся в живых, «атака мертвецов»,
Вы все хрипели, объяты страшным кашлем,
Вы шли вперед, и оставляли сзади кусочки легких.
И немцы бросились назад, и гибли под огнем
Российских крепостных орудий, всего лишь
Несколько десятков воинов обратили в бегство
прославленные в войнах три германских пехотных
Полка, и штурм тот стал для Землянского полка
легендой, 13 рота 226 пехотного – навеки в списках,
В тех списках, где значатся бойцы, смертью смерть поправ.   

Событие 1-й мировой войны на Восточном фронте.


Рецензии