Отслоение ссылок
«…рмаснеса клитка восе нана прандлабанда
карвашь ыхен протолиралия гусницы
арбан авелка каплявека или ванда
шчакака бутока рубаталинка ниццы…
не время memory заканчиваться вэрхалам,
бо в текстоте остались выжившие со смеху;
вот шарик теннисный меж памятью и зеркалом
летает, радужно размазанный по воздуху;
по ходу ты – хвоста кометного оттенок
(согласно первым показаниям наития),
пока люстэрка медлит плавиться от зенок,
покуда стук в него не делает открытия…
куснится плавия бесновая на веле
бульбашат пискалки по беглому гороху
акупунктуру ладят ели еле-еле
светлица-птица светом светится патроху
а жижа жмажная валынится в надалье
на звалку кранкава юбканит возле фины
и проповедует кабальное еб...лье
гогочет шкурами под панцирем афины…
эй, вы!, окликните меня!, ударьте током!
иль свистом!, чтобы под прицелом окончания
тебя увидел разрывающимся оком
пупка на теле между зовом и прощанием…
алиска блястится на громинке в газвездии
шабашка шашится прокладывая пизы
давно закончились последние известия
во мне и вне ведутся рупортажи шизы
ці сон ці сонейка смяецца ці вавёркі
аврал и мралда караванят хуки хунты
в штанах шушукаются шалые шестёрки
с либидо диким, – легковесные, как фунты…
я на пути к тебе раскалываю ссылки
углом лица иль стыком профиля и фаса;
в трюмо ли трюме разморзянились бутылки;
я пассажир и инвалид второго класса;
со мной @-поводырь, – нутро откусано, –
равна дистанции от повода до повода;
всё без примет распознаю, а что не узнано, –
проименовано альбо пронумеровано;
без лобной бабы уголовного убора
передвигать начну, подначивая ноги,
я бесколёсное «откуда?» до упора,
до восклицательных вопросов на дороге…
сахряж девах женщенит полой позой кена
кулак гдежинка раскровавила в нутряни
за стенкой ойкает, лакая, ойкумена
не отодрать мясные драники от дряни
рбалыха лихо эхоманит возле уха
каханне ціхае пасхальное за пазухой
драконограммы появляются, не пруха,
глазные яблоки мне ветер вытер насухо…
гля-жу в у-пор на при-сно-па-мят-ну-ю ми-ми-ку,
лик рас-па-да-ет-ся на час-ти от у-чи-лок;
бусловым клином вышибаю клинья клиники,
лечу по стрелке, закружившейся от ссылок,
в пространство южное, нагретое тобою,
чтоб на коленях покалеченным фонтаном
стоять до Патмоса перед самим собою,
сие записывая пальцем безымянным…»
Свидетельство о публикации №114053006572