Игрушки
На коленях на грязном полу.
И кивают конструкторы с полок,
Предлагают машинки игру.
Ну а рядом сердитая мама:
- Ведь игрушек у нас полон шкаф!
Автопарк, грузовик, самосвалы.
Дом вверх дном от минутных забав!
Отражается в мокреньких глазках
Злополучный новёхонький джип.
Дорогой, весь такой, в ярких красках.
И любой бы к нему так прилип.
Не сдалась ведь «жестокая» мама,
Хоть жалела ребенка внутри.
Весь в слезах и соплях бедолага
Причитал громко вслед «Ну ку-пи!»
Ведь и бабушка тоже учила:
- Не сдавайся, пускай поорет.
Воспитание, та ещё сила!
Что же будет, когда подрастёт?
Карапуз позабыл об игрушке.
И с конфетой довольный домой.
Оглянулся – лежит на подушке
Тот новёхонький джип дорогой.
Воспитание конечно же сила.
Мама папе махнула рукой.
И теперь сто шестая машина
Без дверей и без фары одной.
Но случилось минутное счастье
У ребенка в неполные пять.
И бабуля права, но отчасти -
Кто-то должен мечты исполнять.
Свидетельство о публикации №114053006553