Город прошит фонарями холодными...

Город прошит фонарями холодными,
Улицы ждут обещаний и нежности,
Звезды сверкают глазами голодными,
Ищут повсюду свои принадлежности.

Точно как я, с близорукостью зрения,
Щурюсь, а то, вдалеке все сливается,
Вдруг ты придешь, и подскочит давление,
Слезы из глаз, сигарета сломается.

Город большой, я б сказала Вселенная,
Где ты- не знаю, и вряд ли найду я,
Только маршруты мои неизменные
Я все на том же месте бастую.

Я все по тем же дорогам и улочкам,
Те же прохожие с лицами мертвыми.
В мыслях смеются: «Какая ты дурочка».
«Знаю, идите вы к матери чертовой!».

Я без тебя теперь вряд ли поправлюся:
Насморк, ангина и голос простуженный,
Но не смертельно, а значит я справлюся.
Только опять теперь обезоружена…

Кто виноват, что ты шлюха вокзальная?
Кто виноват, что бросаю доверие?
Точно как финку иль карту игральную-
Ты выбирай на свое усмотрение…

Волю в кулак да пойти бы раскаяться,
В зеркало взгляд, а потом расхохочешься…
Он ведь не спит, может с кем- то таскается,
Ты же в придуманных муках закорчишься…


Рецензии
Ася, помимо прочего вопрос - какие такие у звезд принадлежности? ну чисто теоретически

Наталья Сарычева   18.07.2014 17:15     Заявить о нарушении