в облаках. летнее
Босо ходит над рекой
Лето юное... Спросите
у неё – махнёт рукой.
Выси в травы загляделись,
Зяблик стонет: «Пить мне, пить!»
Тени в полдень – еле-еле...
Всё сшивает солнца нить.
Скоро будет земляника,
Но далече до грибов.
Отцветает медуница...
Никнет
День. Всё ждёт шагов
Ночи.
Жду её я тоже –
Запоэтится душа!
И на что это похоже:
Если делать в небо шаг
Каждый день? Спросонья, на ночь…
Так до небушка дойдёшь
И при жизни.
Мою раны
Над землёй...
Прохладный дождь
Пробежал высокой тропкой
Мимо, мимо здешних мест.
Добрый, щедрый, расторопный..
Улыбнулся: «Снова здесь?»
Свидетельство о публикации №114053006490
Добра и успехов!
С теплом и уважением,
Полина Какичева 10.02.2016 12:16 Заявить о нарушении