За моей спиной

Ходит за мною,
За моею спиною
Отродье сатанинское.
Хочет он моей судьбою,
Повелеть моей головою
Дело воинственное.

Я от него ухожу,
Я от него бегу,
Прячусь в темноту,
А он за мной во тьму.

Я плачу, рыдаю,
Говоря ему : "Не могу, не могу,
Из кожи вон вылезая,
Устроить в стране войну.
Я против революции!
Её другой устроит, я это чувствую..."

А он мне, меня не понимая,
Своей правдой соблазняя :
"Посмотри вокруг, оглянись,
Тебе Власть на твою правду говорит : "Заткнись",
Вокруг тебя наркоманы, алкаши,
Мошенники, бомжи,
Обманутые дольщики,
Зеки, тюремщики, кольщики,
Проститутки и сутенёры,
Коррупционеры и воры,
Обманщики, угонщики,
Хулиганы, быдло, гопники,
Необразованные и нездоровые,
Невоспитанные и тупомордые.
Перечислять можно до бесконечности,
Проживая в беспечности...
Что же ты всё это не хочешь изменить?
Хочешь тонуть, хочешь себя топить?"

Слёзы так и наворачиваются,
От слёз глаза так и закрываются.

"Я всего лишь поэт...
Хочу научить людей своими стихами.
Я не революционер. Нет...", -
Говорю ему, рыдая...

А он мне
Со мной наедине :
"Ты всего лишь поэт...
Хм, ну сочинишь ты стих,
Умрёшь ты, так и не оставив след
В этой стране, в этот миг.
Никому ты не поможешь стихами своими,
Никому они не нужны в этом Мире!
Люди другие, они желают,
Мечтают, изголодавшись жаждут,
Что придёт тот, который на ноги всех поставит,
Кто преступников жалеть не станет,
Кто эту помоечную страну возглавит,
Кто из дна вытащит и кто до небес протащит!"

И вот я кричу ему :
"Почему я? Почему?
Почему ты выбрал меня?
Не хочу я, слышишь, не хочу я!..."

И бегу от него
Через подворотни, через дворы.
И, остановившись, вижу его,
А он мне : Я - это ты, пойми..."

Эх, отродье сатанинское,
Никуда не убежать от тебя,
Так со мною близкое...


Рецензии