Осень внутри

Осень пытается вырваться, вскружить тебе голову ветром,
укрыть одеялом из листьев, жизнь твою дорисовать.
После вы нежно возьметесь за руки, помашете вслед лету.
Закрыть можно на ночь балкон, холодный пить чай, не спать.

Осень пытается выдохнуть, коснуться тебя своим холодом,
жмурить глаза твои солнцем и жизнь твою насладить.
После расскажет тебе, что сейчас ценно, что дорого.
Верить в того очень важно, кто смог тебя полюбить.

Осень пытается вымолить зиму прийти попозже,
скрыть твои слезы дождем и даже тебя рассмешить.
После ты скажешь: "Эй, осень, а мы ведь с тобою похожи".
Жить — не живу. Эй, осень, ты можешь сейчас поспешить?"

Крепче сжимаешь в кулак силы еще на три месяца.
Вяжешь шарфы, письма комкаешь, не с кем с утра говорить.
Сердце всегда выбирает самую высокую лестницу.
Знаешь, не жди так отчаянно осени. Она у тебя внутри.


Рецензии
Просто прекрасное. С твоими стихами лето не кажется таким безнадежным)

Рикки Лантерн   04.06.2014 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо^^ Ты меня вдохновляешь)

Рина Берри   07.06.2014 18:29   Заявить о нарушении