Дом унылый на косогоре
Среди сосен,
Небо серо,
Печальна осень,
Ветер гонит сквозь щели звуки –
Неуютность,
Застылость…
Все уехали в город,
Уеду и я…
Но сначала пройдусь по тропинке
Через ельник седой и прозрачный,
Через мокрый туман,
Лежащий
Над пожухлой,
Уставшей травой…
Подойду,
Попрощаюсь с озером,
С ивой, спящей под старой сосной…
Меня озеро не услышит,
Мое озеро уже спит,
С головою укрывшись ряской,
Одеялом опавшей листвы.
Даже лес уже еле дышит,
Зелень глушит неба гранит,
Но в душе вдруг рождаются сказки
Или вижу я озера сны…
Свидетельство о публикации №114053006394