Память солдата

Про медицинскую сестру,
                В лесу напомнила берёза.
                Когда она здесь поутру
                В   далёкий сорок первый, грозный...

                Как наклонившись ты ко мне
                С тревогой раны бинтовала.
                А мне казалось я во сне
                И то берёзка горевала.

                Шел бой, но мне хотелось пить
                Взрыв - словно небо наклонилось.
                И чтоб я смог тебя любить-
                Сестра собою заслонила.

               Не помню, сколько я лежал
               В бреду испытывая муки….
               И на снегу вокруг искал
               Её  раскинутые руки.

               И сердце, память к ней храня
               Ведёт сюда и ставит рядом.
               Чтоб поглядела на меня
               Берёзка  тем далёким взглядом…

               В лесу  средь снежной чистоты,
               Как в тот далёкий  год морозный.
               Глазами русской доброты
               Глядит в глаза мои берёза.


Рецензии
В восхищении!

Спасибо!

Виталий Гвоздик   27.06.2014 00:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас .за тёплый отзыв!С уважением Л.Л.

Лисняк Лидия   27.06.2014 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.