Гены - опасная штука!

Посвящается сыну.

Гены – лукавая штука.
Гены играют в крови!
Будут они и у внука
Чудные гены твои!

Страстно любила я воду -
Каждый прельщал водоём! 
Выбрал мою сын породу -
Любим водицу вдвоём!

С раннего детства со мною
В озере, море, реке
Мальчик играет с волною,
Капли блестят на щеке.

Быстро растёт между делом…
Плавает словно дельфин…
С пирса ныряет умело…
Бегает к морю один.

Мало ему стало лета -
Осень, весну прихватил…
Снегом земля приодета,
Моря ледовый настил,

Крепкий мороз щиплет тело,
Чьи-то замёрзли носы…
Вот и зима! В чём же дело?
В проруби плавает сын!

Гены – опасная штука.
Гены бунтуют в крови!
Будут они и у внука -
Гены чудны’е мои!

30.05.2014 год.

Фото из семейного альбома.


Рецензии
а написано удало!
вы передали настроение, Светлана!

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/08/19/6319

«КАК Я ВМЕСТО ИСТОЧНИКА, ПРОШЛА ДВА РАЗА ПО КАНАВКЕ»

Православные Праздники   20.08.2014 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!

Светлана Вольская   22.08.2014 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.