Где путнику найти покой...

Где путнику найти покой…
Я вспоминаю эти строки,
Хотя давно прошли все сроки,
Отсрочки больше не дают…
Вместо свободы есть уют,
А вместо дела – слов лишь крохи,
И те держу, как парашют,
В надежде, что они спасут…   

Эх, мне милее были блохи,
Чем нафталиновый приют,
А вместо ванны – чистый пруд
И солнца теплого услуги,
Сон под крылом сосны-подруги,
А утром вдохновенный труд –
Послушать ветра лёгкий зуд,
Как птицы о любви поют…


Рецензии