Елене Юриковой

  Елене Юриковой, потомственице русских князей и царей.
             
  "Рюриково Городище" под Новгородом.

О, Волхов-реченька, скажи,
Когда здесь правили "княжи"?
Лес отправляли по реке,
И строя град невдалеке,-

Здесь Городище Рюрика
Стояло долгие века...
Князьями были Рюрики-
Имели злато - брюлики.

Фёдор Иваныч - Рюрик- Царь-
Известный был, он, государь.
В том Городище правил он,
Где шли пути со всех сторон.

И Киевская Русь цвела
Под "пятой" русского царя.
А сейчас девушка с косой
Наводит страх своей красой.

Как, это, Пушкин  сочинял,-
С корытом битым оставлял
И у раскрытого окна
Сидела девица одна...


                29.05.2014г.


Рецензии