Мою руку взяла рука

Мою руку взяла рука,
Крепко сжала и отпустила,
Сразу стало свободно,
Но так, что дыхание перехватило.

Мир пустыннее стал и серей.
Сердце ритм сменило бодрый,
И в ушах зазвенела капель
Слов бессмысленных и ненужных.

Я иду, как слепой, наугад,
В паутине неведомых страхов…
Где ты, друг мой, в раю или в ад
Тебя грозный отправил Архангел?

Может, ты и не там, и не здесь
Духом светлым летаешь по миру,
Там, где радуга, звездная взвесь,
Ранним утром поющая лира.


Рецензии