Когда ты отпустишь

Когда ты отпустишь меня стрекозою на волю,
Я тут же погибну в высокой проклятой траве.
Куда было б лучше тебе отправляться со мною,
Быть может, тогда мы спасемся от света во мгле.

Над рваным обрывом вспорхнем, словно певчие птицы,
И нас не достанет рутинная серая слизь.
Летим же скорей, чтоб кому-то однажды присниться,
Когда этот кто-то кричать будет, падая вниз.

И мы, дети ветра и матушки нашей свободы,
Подхватим беднягу под руки, с собой унося.
Пускай тот твердит, что и так хорошо, но природа
Она не такая, и против идеи раба.

И желтое солнце нас высушит, словно гербарий,
А кожа сойдет лепестками, но бронза под ней.
Мы будем питаться идеями, водкой, цветами.
И так до скончания века, с тобой наших дней.

Так что ж выбираешь - журавликом стать в синем небе,
А может синицей в костлявой ручонке глупца?
В утробе своей поселив мысль о сытном обеде,
И жалкий зародыш любви, что не даст уж плода?

Тогда отпускай, полечу и погибну в траве я,
С улыбкой, застывшей на глупых безмолвных устах,
И мы не приснимся кому-то с мольбой о побеге,
И весь мой безоблачный мир настигнет лишь крах.


Рецензии
Интересное стихотворение! Особенно второе четверостишие много ассоциаций рождает. Мне показалось, что в нём повествование о душах самоубийц, причём красиво так. Пригрезилось).

Петруша Свистулькин   30.05.2014 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю за осмысленное прочтение) Рад, что посеял грёзу)

Владислав Олейник   30.05.2014 18:23   Заявить о нарушении