Изнасилованная муза

Насиловать природную красу -
Как это модно! Всякий "мастер слова"
Рассказ ведёт про "ласточек в лесу",
А вместо ветра у него "полова".

Как водится, слова минувших лет
Излишне популярны, самобытны
И просто непонятны. В общем - бред
Невинен, в ЦДЛе кормят сытно.

Поэт доволен, шлак идёт в печать.
Ценители венчают графомана.
"Несчастный, у него больная мать,
Жена беременна, а прадед помер рано" -

Сей чудный отзыв в пишущей среде
Рождает солидарность к инвалидам.
Глухим,слепым и даунам везде
Пути открыты. Мёртвым - панихиды,

А также мемуары третьих лиц,
Известность, премии, рецензии, музеи,
Где стопки неоконченных страниц,
Да пыль, как экспозицию развеят

Во славу неизвестных нам особ.
Для мёртвых - всё, живым же - с маслом кукиш!
Лишь только пенделем загонят в гроб,
Ты мигом память вечную окупишь

Никчемной жизнью, спущенной в клозет
Безвестности в тени светил погасших,
Насильников-пейзажников, чей бред
Дошёл до апогея, мозг не спасших

От рака и маразма мастеров
Бессмыслицы и их сынов внебрачных,
Сестёр и братьев, прочих поваров
Без чувства вкуса, крайне неудачных,

Хромых Пегасов, их неверных жён -
Певиц безгласых, важных финансистов,
Чей слог страшён, проплачен, утверждён
И отпечатан на бумаге чистой.

Доселе от фантазий старых дев,
От глюков психа, помыслов наркота,
Элегии братка, страданий стерв,
Сезонных обострений идиота

И исповедей пьяного козла
Она была хранима небесами.
Подлунным миром правят силы зла.
Не веришь? Почитай в журнале "Знамя"

Стихи и прозу наших тёмных дней.
"Бумага стерпит всё" - заметил кто-то.
Любая дрянь останется на ней.
Так пала жертвой хищного полёта

Пера в куриных лапах муза, в грязь
Лицом заплаканным уткнулась неумело.
Ни Бога, ни законов не боясь,
Поэты всякий день пинают тело

В надежде выбить пару мудрых фраз,
Да зря стараются - одна труха из глаз.


Рецензии
Мощно!:)(Моя рецензия слишком короткая (менее 8 символов).)

Владислав Сретенский   06.06.2014 01:48     Заявить о нарушении