Вечерний набросок

Приоконная звёздочка майская –
в центре её
золотой колокольчик,
звенящий так тонко и нежно,
что легко не услышать,
как в сумерках сизых поёт,
образуя салют над бокалом,
нарцисс белоснежный.
 
И слипаются веки…
И серая бездна окна
превращается в холст,
на котором глухим силуэтом
обозначен цветок,
исчезающий в темени, на
пять минут задремавшим
напротив нарцисса поэтом.


Рецензии