Ямальский апрель

Здесь небо синевы особой,
И снег белее всех снегов.
Полярный круг над Малой Обью
Лежит меж звёздных берегов.

Вослед за ненецкой упряжкой –
Вуально-лёгкая метель.
И ягель ждёт под ношей тяжкой,
Что вызволит его апрель.

Вороны жмурятся от света
И млеют в солнечной сети.
И грезится Ямалу лето –
Оно уже на полпути.

Настанет день, настанет утро,
Под вешний перезвон ключей
Раскроется над белой тундрой
Бутон серебряных ночей.



Фотография из Интернета


Рецензии
Как чудно льются слова, как легко рисуют картины далекого для меня Ямала! Понравилось!

Алина Анатольевна Коптева   04.07.2014 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.