Лента времени

Шёл семнадцатый год,
Смутный и бестолковый.
Сверг царя наш народ,
Но не скинул оковы.
Лопоухий Санёк
Правил меньше полгода.
Ничего он не смог
Сделать, гад, для народа.
Разгорался пожар
И под выстрел Авроры,
Под себя всё подмял
И пошёл Вова в гору.
Но не долог был век,
Подстрелили беднягу,
А ведь был человек,
Землю дал бедолагам.
Наш усатый грузин
Закрутил быстро гайки.
Сколько сумрачных зим
Мы ходили в фуфайках.
Были ТЕ времена
И за лишнее слово
В каталашке стена,
Пуля в лоб и готово.
Мы подняли страну,
Хоть и недоедали,
Но большую войну,
Правда, чуть не просрали.
Наш народов Отец
Не простой, он из стали.
Вдруг внезапный конец -
Все мы дружно рыдали.
Власть схватил гуманист,
Кукурузник плешивый.
Животом был плечист
И владел страшной силой.
Знал он Кузькину мать,
Как сапожник ругался.
Мог ботинком стучать,
США не боялся.
А потом Леонид.
И умнее и круче.
В меру был аппетит.
Стал Союз наш могучим.
Говорят, что застой,
Только всё это байки.
Ведь подъём был какой!
Все мы сняли фуфайки.
Юрий из КГБ
Не давал расслабляться.
Скажешь- "А", будет - "БЕ".
Лучше с ним не бодаться.
Костя был за рулём.
Плохо ел, много кашлял.
Мало знаем о нём,
Пал как конь он на пашне.
Вот пришёл Михаил
И как кот замяукал.
Виноград порубил,
Проболтал, всё профукал.
А страну за пять лет
Превратил он в помойку.
Натворил столько бед
Со своей перестройкой.
Боря тоже не прав.
Развалил всю систему.
Ох, упрямый был нрав!
Что не слово - не в тему.
Времена, времена,
Уж сто лет пробежало.
Погибала страна,
Но из пепла вставала.
Не сломить нас, не взять,
Быть иначе не может.
У нас Кузьки есть мать
И она нам поможет.


Рецензии
понравился стих :) Спасибо
Сбой ударения "И пошёл Ильич в гору" в слове Ильич
Майя
:)

Майя Воронова   09.06.2014 09:54     Заявить о нарушении
Точно- точно. Придётся написать - "И пошёл Вова в гору". Спасибо!!!

Сергей Мельников 62   09.06.2014 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.