Новый донбасс...

               Новый Донбасс…

Я не свечку зажег, а горит зажигалка
Сильно пальцы обжег, и кончается газ
Я смотрю на огонь, и становится жалко
Почему я не там, где пылает Донбасс…

Вижу люди идут, и народ уж собрался
Что приводит туда, где пылает огонь
Был он вечным всегда, вечным он и остался
Я для всех напишу – нашу память не тронь

Нашу веру святую, оставьте в покое
Не для Вас наши деды, ее пронесли
Через горе и боль, через смерти и слезы
Чтоб счастливо жилось, детям нашей Земли

И о памяти тех, кто погибнет в Донбассе
Загорятся еще, сотни вечных огней
И счастливый пойдет, в школу там первоклассник
И не будут стрелять, с минометов по ней…

Я не свечку зажгу, я зажгу зажигалку
Буду боли терпеть, и не кончится газ
Я цветы положу, к их огням, к обелиску
И героям поклонится, новый Донбасс…
Павел.Марков.30.05.2014г.Чита


Рецензии