Я

Славой облиты пороки земные,
Корчится в бедности дружная рать,
Мне бы создать вам мерила другие,
Чтобы с высот прохиндеев согнать!

Стойте, ребята, не падайте духом,
Только возьмите в главный отряд,
Я надоем им также, как муха!
Все сквернословы и гады сгорят!

Я пролечу сквозь гниль незамечено,
Даже надену пиджак макаронников,
Скажут мне трусы, что так опрометчиво,
Знаю: купаться я буду в поклонниках.

Вы обо мне создадите легенды,
Чадам чтоб вашим на ночь читать.
Мною полны будут все киноленты,
Стыдно героев страны забывать!

Вы, несомненно, при мне — на колени
С просьбою, жгущей тугие умы:
«Ваших законов хотят все деревни!
Чистой любовью к Вам все полны!»

Я усмехнусь, посмотрю величаво
И, открыв дверь, непременно скажу:
«Я дал вам шанс начать все сначала,
Но другой путь я вам не укажу,

Жить в звонкой славе, по мне, так беда,
Прощайте! Желаю найти всемогущего».
Я развернусь и уйду в никуда.
Я человек без прошлого. Я человек без будущего.


Рецензии