Он

             
Он был маленького роста,
И бейсболок не носил,
Относился ко всем просто,
Тех любил, тех не любил.

Жизнь катилась по наклонной,
От рождения к кресту,
То мечтал о Малой Бронной,
То о встречах на мосту.

Во дворовых переделках
Был и смел и в меру глуп,
На зелёные гляделки,
Ниспадал упрямый чуб.

В силу маленького роста
Часто дрался невпопад,
На него смотрели косо,
Впрочем, он ли виноват?

Знал немного по-английски,
На немецком спьяну пел,
Не любил шотландский виски,
И на мир легко глядел.

Не пугало  жизни бремя,
От рожденья до креста,
Но, всему отмерил время,
Тот, что был отец Христа.

На проспекте там, где "ветка",
21-й век, как сон…,
В свете фонарей  Донецка,
Был он пулею сражён.

30-05-14


Рецензии