Жизнь городская

На балконе дышу я, словно рыба,
Давит воздух городской меня глыбой,
Давит сверху и сбоку своей массой -
Эх, выпить бы сейчас мне кружку кваса!

А ещё,  полежать на сеновале,
От истомы чтоб косточки стонали,
От тишины  оглохли перепонки,
А не от визга дворовой болонки.

Ах, мечты, мечты, странные созданья,
Вы ломаете покой, мирозданье,
Высочайшее дарите блаженство,
И нет сравнения вам в совершенстве.

10.09.1994 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.