Я боюсь сорваться, и со спесью..

Я боюсь сорваться, и со спесью,
Убегая от тоски в дорожный пут,
Снова взгляд свой вперить в перелесья,
Ожидая за окном знакомых тут:

Как легонько настелил зеленый
Нежных трав трепещущий ковер,
За леском невиданный, холеный
Холм свой нос под горизонт упёр,

Гладью неиспитого напитка
Тих, нерябист, контиленен пруд.
Как янтарь, иль блик златого слитка
Солнца перышки соседи раздают!

Мало, будто мало будет вдоха!
Грудью трав соцветия втянуть.
Мне открылась тайна раньше срока,-
Где душа свой продолжает путь.


Рецензии