Жив, скорее мертв, чем жив...

На минутку спрячусь в пустоту,
там исчезну,сгину,провалюсь я,
недоступен, всех прошу,друзья,
номер телефона вы сотрите.

Сам найдусь, и это не беда,
очень нужно в никуда рвануться,
чтобы до зари, с утра, проснуться,
день прожить, и снова мне в бега.

Напрочь все забуду в пустоте,
окунусь в безмерное пространство,
только вот придется все же мне
другу позвонить,позвать к себе.

Ему хочется понять меня такого,
непутевого,но все-таки родного,
нет у нас иных путей-дорог,
слишком много наломал я дров.

Выжить мне поможет в сотый раз,
тихо будет ждать,звонить другим.
«Жив ,скорее мертв,чем жив,-скажет
он жене. Та в тоске опять завоет.


Рецензии
человек теряет себя, опустошается вне родной стихии; все прекрасное, живое, теплое связано с землей, где .. родился, вырос, где созрели .. эстетические и нравственные идеалы. Отсюда — трепетные и надрывные воспоминания ... / Очерки современной советской литературы : конец 50-начала 70 годы. -Л. А. Смирнова

Денис Побединский   07.11.2018 01:21     Заявить о нарушении