соседка баба Валя

Баба Валя, соседка по этажу, ходит как тень
По аптекам и поликлинникам,а еще в магазин.
Ей уже очень много премного лет. Ей не лень.
По весне собираться на дачу, на исходе сил,
За огородом и садом следить, как старая кляча.
Дом и участок в осень ее благодарит. Ее дача.
В этот дом ее в детстве возил и отец, ее дед.
Там детей и внучат и ей приходилось растить.
И не только в этом была всегда ее задача.
Это был смысл, это был ритм, традиция и удача.
Сегодня, выбиваясь из сил,привычка будет тащить.
Снова, в субботу, будет штурмовать электричку.
И к соседке да и зайдет за солью или за спичкой.
я знаю ее лет шесть или восемь, как сосед.
Приезжает к ней внучек,даже ремонт ей сделал.
А так, чтоб просто проведать, времени нет...
Да, милее бабульки я не встречал, не видал.
Если ей помощь и предлагал, ответит - мой удел,
Я полна еще сил. Что, более немощных не видел?
- Давайте, для вас я схожу в магазин, за хлебом.
- Эх, дурачок, сама я схожу не только за хлебом.
Спасибо тебе сосед дорогой, не хотела обидеть.
Знаешь, доживешь до моих... Тогда, может поймешь.
да не хлебом единым жив человек, с ним быть...
                должен и ВЕРА и БОГ.
Он защитит, он поможет, он не обидит. Он все видит.
Один может и в церковь ходить, и об пол своим лбом.
Другой же в чистое поле выйдет, один на один, ...
                он и БОГ...
По душам с ним поговорит, душу откроет, он с ним -
                един.
Хотя для многих в этом мире он и невидим...
Только черт стоит всегда за углом. Тьфу, тьфу, тьфу.
Изыйди... Дорастешь когда - нибудь и ты умом...
А мы еще поживем, увидим...Да, а человек не должен быть
                в этой жизни ленивым...


Рецензии