Из испанской народной поэзии

Спи-усни,сыночек мой.
Вор просился на постой.
Вся в крови его рубаха,
Под плащем блестит наваха-
Я пущу его домой.
Спи-усни,сыночек мой.
Видно он оставил свой
След кровавый на дороге,
Вот он,юный и убогий
С непокрытой головой.
Спи-усни,сыночек мой.
Он сулил себя-не деньги,
Он остался до утра,
А в замен оставил серьги
В синем всплеске серебра.
Говорить об этом будет
Долго твой отец со мной
И мой крик тебя разбудит.
Спи-усни,сыночек мой.
Что за грохот за стеной?
Что как мел я побелела?
Это пуля полетела
За красивой головой.
А тебе какое дело!
Спи-усни,сыночек мой.


Рецензии