Облака как дирижабли

Лес под небом, горы, горы
И такая красота,
Краски летние природы
-Воздух, солнце и река.

Нарисована картина
В раме моего окна
И по небу голубому
Вдаль стремятся облака.

Облака как дирижабли
- Для последнего штриха,
Кто - то кистью невесомой
Их по небу раскидал.

Кто - то краской серебристой,
Что из зимнего снежка
Да из белоснежной ваты
Лепит эти облака.

Кто - то высший невесомый,
Легче этих облаков,
Покрывает небо кистью
Из прозрачных волосков.

 Фотография найдена на просторах интернет. Большое спасибо автору  фотографии.


Рецензии