Чужой дом. Отшельник
Вечно ползаешь по дну.
[Зерно смолото, но мельник
Спился, глядя на весну.]
А на дне - всё гниль, да падаль.
Осторожно так жуёшь,
Оттого, что едва надо ль
Торопиться, если пьёшь.
Если кто-то напугает:
Клешни прячешь - и в ракушку.
Враг кривится и ругает
Твою меленькую душку.
Домик на себе таскаешь,
Словно в детстве позабытом.
Только об одно мечтаешь -
Чтобы, вдруг, не быть избитым.
Домик... В нём уж кто-то помер,
Вот ты в нём и поселился.
Занял нагло чей-то номер,
Будто силою вломился.
Но никто не торопился
Объявиться по прописке.
Житель бывший разложился
И был съеден кем-то близким.
Так и ползаешь, таская
Дом чужой, и в нём скрываясь.
С каждым шагом привыкая
Жить на дне, ни в чём не каясь.
30.05.2014 Львов
Свидетельство о публикации №114053005168