в аду больше нет мест
Сжимая сухие губы, думают, что им купить сейчас, а что завтра. Что им нужно сегодня, а что лучше отложить на "черный день"? Вот она - фикция нужды. Червеобразно извиваясь перед другими, он, человек, ищет денег. Копит. копит, копит. Тратит, тратит, тратит. И ничего у него уже нет...Ни любви, ни правды, ни надежды, ни славы...Только просроченный пакет с молоком, который он купил неделю назад у полноватой голубоглазой Галины.
А что если этот "черный день" настал?
Голод, война, природные катаклизмы, поиск крошки хлеба для спасения, - все это далеко от тебя. И ты считаешь, что ты в безопасности.Но ты часть того черного дыма, что еще больнее выдирает из рук ногти, а из глаз нервы,-часть глобального дестроя, часть пожирающего механизма, делающего армию равнодушных роботов. Равнодушных ко всему:к миру. к любви, к добру, к чести...
Наверное, в аду действительно закончились свободные места. И демоны уже давно среди нас.
Да, ад на земле. А демоны мы сами. Мы пожиратели собственных душ, мы каратели собственных грехов, мы отражение своего же порока, мы сон в голове безумца, мы галлюцинация времени, мы кишащие толпой в очереди за вчерашней газетой паразиты старушки Земли, которая когда-нибудь таки воспользуется этим несчастным дихлофосом...
Свидетельство о публикации №114053005066
Забей, как говаривал сын плотника.
Это всего-навсего полигон для души. Так было всегда. Где-то ведь надо тренироваться.
Туво Янин 01.06.2014 03:20 Заявить о нарушении
А вообще думаю об этом слишком часто, ибо слишком часто вижу это.
Тариэл 01.06.2014 14:33 Заявить о нарушении
Туво Янин 01.06.2014 15:06 Заявить о нарушении
Тариэл 01.06.2014 15:16 Заявить о нарушении
Тариэл 01.06.2014 15:38 Заявить о нарушении
Как говорил один отшельник: лучше беззубая улыбка, чем унылая жопа.
Туво Янин 01.06.2014 15:49 Заявить о нарушении
Тариэл 01.06.2014 16:43 Заявить о нарушении