Плыл по небу серебряный месяц...

Плыл по небу серебряный месяц
Повинуясь веленью судьбы,
Дул прохладный сиреневый ветер,
Были воды небес глубоки.

Из далёких глубин мирозданья
Звёзды ночью светили ему
И манили его своей тайной
Увлекая его в глубину.

Как русалки своим хороводом,
В свете яркой полной луны,
Манят путника в омут зелёный,
В пору майской волшебной поры.

Но холодный серебряный месяц
Слушал шёпот темнеющей мглы,
И смотрел как танцуют Плеяды
В майской ночи до самой зари.

Зачарованный этим явленьем,
Ярким светом встающей звезды,
Не заметил как тают Плеяды
В свете солнечной яркой игры.


Рецензии