Казахстан - родина моя!
родина моя!"
Не продохнуть..,
от пыли!..
Дорога..,
вьется по степи.
И что же мысли
здесь забыли
И почему же -
боль в груди?..
Простор!..
Широкий здесь..,
Но мне уютно..,
как в раю!
Скажу..,
на чем же спесь?..
Тут я в родном,
в своём краю!
Родился я...
под крик сыча,
Когда везла мать
кобылица...
Здесь всё родное,
степь и алыча!
И тополь вот -
родной и лица.
А у дороги вот
аул Аксу стоит.
Околок леса..,
деда Ибрагима.
Аж стон полей,
в ушах звенит.
Я не могу его
проехать мимо.
Березка каждая...
подружка мне.
И шмель жужжащий..,
в тишине,
Родной до боли,
как и птицы,
Сред них..,
я слышу зов синицы!
Покинул я дорожный -
милый лес,
Стремясь в деревню,
в мир... чудес!
Пылит дорога...
Страсть пылит,
Как молоком весь
горизонт... залит.
Здесь Казахстан,
здесь родина моя.
Душа при нем
пылает без огня!
август 1969 г.
Свидетельство о публикации №114053004999
Wascha Rodina - Rossija!
Татьяна Чек 30.05.2014 14:49 Заявить о нарушении
В кармане у тебя вместо хрена 0.
Татьяна Чек 07.12.2014 16:47 Заявить о нарушении
Татьяна Чек 24.12.2014 02:45 Заявить о нарушении