Ни эмоций, ни слов, ни жив, ни мёртв...

Ни эмоций, ни слов, ни жив, ни мёртв.
Только будильник, только серость ежедневная.
Только в монитор глазами упёрт.
Только всё важное на самом деле тленное.

И кто-то за тебя когда-то решил,
Что ты будешь жить так – и это был ты.
Так вышло, что сам же огонь потушил,
И теперь лежат в сером пепле мечты.

А кто-то советы даёт и чему-то учит:
Как жить, как поступать и как быть успешным.
А кто-то твердит о боге, сидящем за тучей –
Он запомнит и покарает всех грешных.

Ему ведь оттуда виднее, кто и чем дышит…
Но кто бы что ни говорил, что бы ты ни слышал,
Правду свою сам для себя выбери
И помни: все твои дни до последнего выгорят.

И ты не сможешь лишний месяц приберечь -
Время всё отберёт, время тебя раскулачит,
Твоё богатство будет брошено в прошлого печь,
Но прошлое от этого не станет богаче.


Рецензии