с лёгкостью ветра коснусь твоей шеи губами
Перенесу словно пёрышко в сказочный мир,
Будешь то бравым воякой, что в шлеме с рогами,
То мушкетёром, то царский наденешь мундир.
То доведётся сражаться копьём или шпагой,
То с утончённой улыбкой интриги плести,
Скрепишь печатью слова на вощёной бумаге,
Только вот сможешь ли клятву любви соблюсти?
Но забывая о смерти, что так неизбежна,
Музы увидишь наполненный чувствами взгляд,
Сможешь взлететь на Пегасе легко и небрежно,
И посетить Гесперид восхитительный сад.
С ЛАдоном встречи не жди, он давно лишь созвездие,
Яблок не трогай, оставь образец красоты…
И возвращайся, не дай мне зависнуть над бездной,
Нет человека дороже и ближе, чем ТЫ!
Свидетельство о публикации №114053004936