Другу в день рождения

Поэту Фатхуле Джамалову

Да будет светел мир твой, Фатхула!
Встречай день новый радостно, с улыбкой.
Тебя ведёт великая звезда,
Предназначенье, - жизнь твоя, не пытка.

Ты, в новый путь, зовёшь собратьев по перу.
Их, увлекая своей светлою мечтою.
К победе разума, к вселенскому добру,
На пир души, а не к насилью и разбою.

Иди смелей, сей знанья семена!
Стучись в сердца и в заспанные души.
Души твоей стозвучная струна,
Проникнет в их разбуженные уши.

Да будет светел мир твой Фатхула!
И воспоют твои труды веками.
Нет, знаю, слаще для тебя труда,
Чем мысли выражать свои стихами.


Рецензии