У меня аллергия на глупых людей

У меня аллергия на глупых людей.
С ними я избегаю контактов.
Облечённого властью глупца нет страшней:
У него ни ума нет, ни такта.

И порой перекрёсток путей сводит нас -
Неприятное это свиданье.
Рад, когда разойдёмся с глупцом в добрый час -
Улыбнусь я тогда на прощанье.

И в последнее время я стал замечать,
Что глупцы мне встречаются реже.
Может быть, и они научились молчать?
Может быть, поумнели невежи?

Круг общения мой изменился совсем -
Ни о ком, ни о чём не жалею.
В разговоре с глупцом ни нужды нет, ни тем.
Подожду, пусть глупец поумнеет.


Рецензии